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앞서 노걸대 감자탕의 짜글이를 소개했는데 이번에는 이 집의 대표 메뉴, 뼈다구 해장국을 먹어봤습니다.
주문한 뼈다구 해장국(7,000원)이 나왔습니다.
저 엄청남 크기의 뼈...살도 도톰하게 보이네요.
뼈다구 덩어리가 너무 커서 앞접시에 넘칩니다.
이렇게 큰 뼈다귀는 흔히 볼 수 없었는데 크기만 큰게 아니라 고기의 질이 아주 좋습니다.
뼈다귀에 붙은 살이 퍽퍽하고 딱딱한 해장국집이 많은데 이 집의 고기는 아주 부드럽습니다.
뼈사이의 살점이 젓가락으로 살살 잘 벗겨지고 먹을 때의 식감이 아주 좋습니다.
사진 속 크기의 뼈다구 덩어리가 2개있는데 모두 살이 실하게 붙어있고 고기만으로도 배를 불릴 정도로 양이 많습니다.
국물도 오랫동안 끓여낸 진국으로 들깨가루와 각종 야채와 잘 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
오랜만에 맛본 제대로된 뼈다구해장국이었습니다.
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